使い方ヘルプ
「令和元年度 キャリアパス対応生涯研修課程 中堅職員研修」の申込受付中です
「平成31年度(2019年度)登録講師派遣事業 第1期」の申込受付中です

【お願い】ログインする際には、手入力よりも、登録完了メールからコピーアンドペーストしていただくのがおススメです。
【お願い】けんとくんのID・パスワードをお忘れの方は、「ID・パスワードの確認」のところから、メールアドレスをご入力ください。
【お願い】ご登録いただいた後に、メールアドレスを変更された方は、ログインしていただき、「登録情報管理」のところでメールアドレスを修正してください。
登録講師派遣事業 第1期 【単一型】
※個別の事業所(同一法人内の複数事業所を含む)を対象とした派遣研修
2019年07月01日(月)
担当者:東京都福祉人材センター研修室
研修目的
この事業は、研修企画・講師確保等が困難な小・中規模の福祉事業所に対し、登録要件を満たし、登録を行った講師を派遣し研修を実施することで、福祉・介護職員の資質の向上を図ることを目的とする。
研修対象者
福祉・介護・保育等の福祉サービスを提供し、次の要件のいずれかに該当する事業所
(1)利用者の定員が、施設サービスで110人、在宅サービスで50人以下の事業所
(2)利用者の定員がない事業所は、1サービス当たりの利用実人員(直近1か月又は直近3か月の平均)が110人以下の事業所
(3)上記に定める他、東京都及び東社協が協議の上、特に支援が必要と認められる事業所
日程
2019年07月01日(月),
募集締切日:2019年05月27日(月)
受講申し込み

研修内容
時間 内容
研修実施期間:令和元年7月1日 ~ 令和元年10月31日

研修会場
各事業所、もしくは事業所で指定した場所
受講費用
無料(ただし、研修で使用する資料印刷等の費用は負担)
受講定員
その他
個別の事業所(同一法人内の複数事業所を含む)を対象としています。別法人と合同での研修をご希望の場合は、「ユニット型」のコースからお申込みください。
*事業所単位でお申込みください(法人本部の申込は不可)。
お申込みに際しては、下記 開催要項ファイル(「登録講師派遣事業利用の手引(兼 実施要綱)」(事業所用)・登録講師名簿・研修科目一覧)を必ずご確認ください。
*研修実施期間は令和元年7月1日~令和元年10月31日、研修時間は90分~120分、となります。
*決定結果(実施可否)通知は、6月21日(金)に発送予定です。