使い方ヘルプ 研修申込に際して取得した個人情報は、研修室事業の実施のみに使用し、他の目的には使用いたしません。
新型コロナウィルス感染症のさらなる拡大等、今後の状況によっては研修会を延期・中止する場合もございます。開催に関して変更があった場合は、別途ご連絡いたしますのでご了承ください。
「令和2年度キャリアパス対応生涯研修課程 初任者研修」の「B-1コース(4/22・23)」「B-2コース(5/13・14」「A-1コース(5/20・21」は新型コロナウィルスの感染拡大防止のため中止とさせていただきます。
「令和2年度スタートアップ研修」の「第1回研修(5/29)」は新型コロナウィルスの感染拡大防止のため中止とさせていただきます。

【お願い】ログインする際には、手入力よりも、登録完了メールからコピーアンドペーストしていただくのがおススメです
【お願い】けんとくんのID・パスワードをお忘れの方は、「ID・パスワードの確認」のところから、メールアドレスをご入力ください
【お願い】ご登録いただいた後に、メールアドレスを変更された方は、ログインしていただき、「登録情報管理」のところでメールアドレスを修正してください
ID・パスワードの確認
詳しくはこちらをご覧下さい →

開催日 研修名 開催
要項
申込
方法
1 04/22(水)~

【受付終了】
キャリアパス対応生涯研修課程「令和2年度初任者研修」
 ※コースを選択して頂く研修です
詳細は
こちら
「B-1・B-2・A-1コース」は中止となりました(4/7更新)。なお追加の「B-5コース」は、中止研修の代替コースとなりますので、現時点で通常のお申込みは受けておりません。(4/8更新)
2 05/29(金)

【受付終了】
令和2年度 はじめて社会福祉を学ぶ福祉職員のためのスタートアップ研修
 ※コースを選択して頂く研修です
詳細は
こちら
第1回スタートアップ研修(5/29)は中止となりました(4/7更新)。

東京都福祉人材センターからの研修案内メール及び、ホームページを定期的にご確認いただき、各種研修企画へ積極的にご参加ください。