市原市社会福祉協議会からのおしらせ
助成金情報(みずほ教育福祉財団「配食用小型電気自動車寄贈事業」)
2019年03月14日(木)
【助成対象】
 以下の3つの条件を満たす団体。なお、反社会的勢力、および反社会的勢力に関係すると認められる団体からの申請は受け付けられません。
 ・高齢者を主な対象とし、原則として、1年以上継続して、週1回以上、調理・家庭への配食・友愛サービスを一貫して行っていること。
 ・法人(非営利活動法人、公益団体、出資持分のない医療法人、公益法人等)・任意団体を問わず、非営利の民間団体であること。ただし、実施している給配食サービスがすべて行政等からの委託である団体の場合は、当該部門の営業利益が黒字ではないこと。
 ・現在の活動を継続するにあたって、配食用の車両が不足しており、本寄贈によって運営の円滑化が見込まれること。

【助成内容】
 ・1団体:配食用小型電気自動車1台 ※10台(10団体)予定

【応募方法】
 ・所定の申請書に必要事項を記入の上、都道府県・指定都市または市区町村社会福祉協議会、あるいは全国食支援活動協力会のいずれかより推薦を受けて当財団に郵送願います。

【締切日】
 平成31年6月7日(金)必着

【申込先】
 東京都千代田区内幸町1-1-5 みずほ銀行内
 公益財団法人 みずほ教育福祉財団 福祉事業部
 TEL:03-3596-4532
FAX:03-3596-3574
E-mail:FJP36105@nifty.com

その他の詳細はホームページをご覧下さい。
  「みずほ教育福祉財団」