市原市社会福祉協議会からのおしらせ
平成30年7月豪雨 災害ボランティア情報
2018年07月13日(金)
台風7号及び梅雨前線の影響によって、西日本から東日本にかけての広い範囲で豪雨、土砂災害等による甚大な被害が発生しています。
被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

現在、一部の災害ボランティアセンターでは、県外ボランティアを受け入れている状況です。
ボランティア活動に参加される際は必ず災害ボランティアセンターのホームページ等で、最新情報を確認したうえで、自己完結での活動をお願いいたします。
また、出発前に居住地の社会福祉協議会でボランティア活動保険(水害被害は基本タイプの保険で補償可【基本タイプ Aプラン:350円、Bプラン:510円】)の加入をお願いいたします。※出来るだけおつりのないようご準備下さい。

被災地支援・災害ボランティア情報につきましては、下記の全国社会福祉協議会の被災地支援・災害ボランティア情報をご確認ください。
「災害ボランティア情報」