市原市社会福祉協議会からのおしらせ
助成金情報(一般財団法人 松翁会)
2018年05月10日(木)
【助成対象】
当会の助成は、社会福祉に関する民間の事業を対象とします。
(1) 助成対象
1.事業助成
    原則として法人・団体であること。法人格をもたないものであっても、特に助成することにより効果が期待できる場合は対象とします。ただし、個人および営利法人等は対象外とします。

(2) 助成対象案件
1.障がい者の福祉向上案件、および難病案件、虐待防止案件を対象とする。
2.明確な企画(目的、内容、資金使途等)に基づく事業で具体的な計画を持つこと。
3.推進体制が確立しており、自己資金の調達の努力をしていること。
4.先駆的、開拓的事業を優先する。
5.助成対象にならないもの
・過去3年間に松翁会から助成を受けた法人・団体からの申請
・研究助成
・法人・団体の管理運営維持に関する経費

【助成金額】
本年度は年間総額700万円以内とし、1件当りの金額は、原則として60万円を限度とします。

【申込手続】
所定の申込用紙に必要事項を記入のうえ、必要書類等を添付し、申し込みをして下さい。

【申込締切日】
平成30年7月31日(火)必着

【申込先】
一般財団法人 松翁会
〒100−0004 東京都千代田区大手町1−5−5 大手町タワー地下1階
一般財団法人松翁会事務局 社会福祉事業部 助成係
TEL:03−3201−3225

その他の詳細はホームページをご覧下さい。
「一般財団法人 松翁会」