京葉福祉ネットワーク設立!!
2019年02月25日(月)
2月24日(日)五井西コミュニティセンターにおいて 京葉福祉ネットワーク 推進委員会(設立総会)が開催され、市内で44団体目となる小域福祉ネットワークが誕生しました。
これで、市原市内46小学校区、すべての小学校区において小域福祉ネットワークが設置されたことになります。
今後、同じ地域に暮らす住民同士の繋がりをさらに深め、地域全体で支え合い、助け合うことのできる仕組みづくりに取り組んでいく予定です。
京葉小学校区にお住いの皆様につきましては、小域福祉ネットワークの趣旨をご理解いただくとともに、ネットワーク活動へのご参加もお待ちしております。