社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会 お問い合わせアクセスサイトマップ
TEL 046-285-2111
HOME社協について実施事業一覧事業所のご案内予算・決算等公開情報様式ダウンロード
高齢者のために障がい者・障がい児のためにボランティア地域の福祉困ったとき
社協活動|イベント&行事 TOPICS
  認知症サポーター養成講座を開催しました。
 2024年03月27日(水)
地域包括支援センターの村上です。
3月19日に愛川中原中学校に伺い、一年生の皆さんを対象に認知症サポーター養成講座を行いました。この講座は、認知症に関する正しい知識を持ち、高齢者が安心して町に暮らし続けられることを目的に行われています。
今回は、あたまとカラダを使うコグニサイズをしたり、DVDを見たりしながら、お話をさせていただきました。
この愛川町で楽しみや希望をもって暮らしていけるよう、今回話を聞いてくれた皆さんが、少しでも認知症の方や高齢者の方たちの事を気にかけてくれたら嬉しいです。
愛川中原中学校1年生の皆さん、最後までしっかりと私たちの話を聞いてくださり、ありがとうございました。

社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会

〒243-0301 神奈川県愛甲郡愛川町角田257番地の1
愛川町福祉センター内  地図

電話 046-285-2111 内線3791 3792 3793 3794
FAX 046-286-5424

職員行動方針個人情報保護に関する方針
Copyright (c) 社会福祉法人 愛川町社会福祉協議会 All Rights Reserved.